Ученые все чаще развеивают мифы о здоровье и влиянии на него природы. Первое и самое главное – для здоровья суставов следует принимать витамин Д, вести здоровый образ жизни и не бояться плохой погоды. Об этом пишет theguardian.

Здоровье суставов с возрастом ухудшается, но положение становится еще более плачевным, когда мы не заботимся об организме.

боли в суставах, Фото автора Matthias Zomer: Pexels

Суставы болят на смену погоды

Очередным мифом можно назвать и то, что суставы болят дождем, или изменение погоды. По словам некоторых врачей, боли могут быть связаны со снижением атмосферного давления, расширяющего суставы. Однако доказательств в пользу этого аргумента недостаточно. Как показало исследование, основанное на 11 миллионах обращений, говорит, что с болями суставов обращались в больницу больше в сухие дни.

Популярные статьи сейчас

Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ

Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили

Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Здоровое питание. Фото Freepik

Единственным решением по улучшению здоровья суставов является соблюдение диеты на здоровый образ жизни. Заболевание колен, рук напрямую связано с воспалением. Это состояние может останавливаться из-за диеты, ведь существуют продукты, снимающие симптомы.

Хруст пальцами

Многие до сих пор верят, что хрустать суставами – вредно. Согласно данным врачей, щелчок пальцами может привести разве что к нервотрепке окружающих. На возникновение артрита и воспаление суставов это не влияет совсем. Звук трескания не касается щепа суставов, это быстрое выделение газа из полости.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, ученые разрушили миф о орехах: большой пузико не вырастет

Раньше наш портал информировал, ай-ай, моя нога: как быстро пережить судорогу и не допустить ее повторения

Также портал Знай сообщал, врач назвала топ-3 самых опасных продукта для мозга: потеряете и память, и внимание