Некоторые блюда можно есть холодными, а другие нужно только греть. Это не только не вкусно, но и не полезно.
Врачи выделили 5 категорий продуктов, которые лучше не употреблять в пищу холодными.
Пища с белками.
Яйца, рыба и мясо почти не усваиваются в холодном виде. Поэтому употребление таких продуктов может привести к лишнему весу и проблемам с желудком.
Красное мясо
Такой продукт вообще тяжел на желудок, а в холодном виде тем более. Употребляя его холодным можно получить перегрузку на пищеварительную систему.
Перевод часов на летнее время: нужно будет учесть важную разницу
ПФУ предупредил пенсионеров: успейте в 10-дневный срок
Гороскоп на пятницу, 28 марта: кого ждут финансовые потери и эмоциональные срывы
Перевод часов на летнее время: будем ли крутить стрелки в 2025 году, срочное обращение к украинцам
Еда, жаренная на растительном масле
В холодном виде жиры не расщепляются, что создаст нагрузку на печень, а также создаст дополнительные проблемы с желудком и поджелудочной.
Супы
Если в них содержатся труднопереваривающиеся животные белки. Но это касается только традиционных горячих супов. Не касается это окрошки, гаспачо и других первых блюд, которые подаются холодными. Кроме того, это не распространяется на супы, которые варились без бульона животного.
Смесь холодных и горячих составляющих
Такие сочетания притупляют чувство сытости и могут привести к перееданию.
В охлажденном виде можно есть: буженину, печеночный торт, тушеную капусту, рыбу в панировке и кляре.
Напомним про опасность сна при свете: как всего одна ночь перед телевизором может навредить здоровью.
Ранее мы сообщали, что снижение давления, сон и желудок: 5 рецептов чая для улучшения здоровья.