Бананы всегда считались здоровой пищей и идеальным вариантом перекусов. У них много питательных веществ, поэтому они достаточно полезны.
Но не все знают, что ежедневное употребление бананов может стать опасным для организма. О причинах такого утверждения, рассказали в EatThis,NotThat.
Не подходят людям с почечными заболеваниями
Бананы содержат большое количество калия, который негативно повлияет на людей с хроническими болезнями почек. Если у вас проблемы, употребление бананов следует обсудить со своим врачом. Он расскажет, безопасно ли вам употреблять их.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Бананы не сытные
В бананах мало жира и белка, а это значит, что большинство калорий в них – углеводы. Это приводит к ощущению голода почти сразу после употребления бананов. Чтобы этого не произошло, их следует совмещать с белками – йогуртом, орешками и семенами. Это будет и полезно, и питательно одновременно.
Не сочетаются с некоторыми лекарствами
Бананы могут плохо взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как ингибиторы АПФ и диуретики. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с врачом, безопасно ли употреблять бананы.
Может вызвать вздутие живота
В составе бананов есть растворимая клетчатка и натуральные сахарные спирты, которые могут вызвать газообразование и вздутие живота у некоторых людей. Поэтому если вы наблюдаете у себя такие симптомы после употребления бананов, следует сократить их количество или вообще отказаться.
Напомним, портал Знай информировал, коктейль для иммунитета из граната, лимона и имбиря: настоящая витаминная "бомба"
Раньше на портале Знай сообщалось, йжте эти 9 продуктов и навсегда забудете о сухости кожи зимой: вы даже не подозревали
Также наш портал информировал, Ешьте эту кашу утром и проживете дольше: диетологи назвали преимущества доступного блюда