Каши принято считать питательным и полезным блюдом, богатым на микроэлементы и другие важные вещества. Впрочем, не все виды круп полезны и даже безопасны для организма. Об этом пишет портал pixelinform.

Не все каши оказывают положительный эффект на организм при регулярном употреблении. Диетологи рекомендуют проверить рацион и свести к минимуму употребление некоторых видов круп.

Каша. Фото: скрин youtube

Так, к вредным кашам относится манка. Она является перемолотой пшеницей и на 70% состоит из крахмала. Пользы от такого блюда нет, а вреда более чем достаточно.

По словам экспертов, ежедневное употребление манки заставляет организм усиленно вырабатывать инсулин, что может повлечь за собой развитие сахарного диабета.

Популярные статьи сейчас

Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц

ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать

Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"

Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

Показать еще

Каша быстрого приготовления. Фото: скрин youtube

Также к числу вредных каш относят овсянку быстрого приготовления. Дело в том, что такой продукт не содержит питательных веществ и употребление в больших количествах грозит проблемами со здоровьем. Например, могут развиться диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Также есть риск набрать лишний вес, который в дальнейшем грозит множеством других проблем.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, идеальный продукт для оздоровления сердца: стоит копейки, но эффект бесценный.

Также наш портал информировал, ищите не в аптеке, а в холодильнике: какие продукты нужно есть осенью, чтобы насытиться витаминами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от расстройств пищеварения до образования опухолей: врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать.