Из-за частых стрессов и напряженных состояний, нам не всегда удается быстро заснуть даже после тяжелого рабочего дня. Многие ошибочно считают, что, отложив будильник на 10-15 минут, у вас будет больше сил и энергии, ведь удастся еще немного вздремнуть.
Маттиас Баснер, профессор психиатрии на кафедре сна и хронобиологии школы медицины Перельмана в Университете Пенсильвании, подчеркивает важность непрерывного сна для молодости нашего организма.
Именно подъем от первого будильника идеальный, ведь все остальные нарушают фазы быстрого сна и влияют на качество нашей жизни.
Такие утренние "досыпания" могут привести к нарушениям сна и плохому самочувствию в течение дня.
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Баснер отмечает, что дополнительные полчаса сна после будильника не восстанавливают наши силы так, как это делает непрерывный сон.
Если вы понимаете, что утром потребуете немного больше отдыха, специалист советует ставить будильник как минимум на 30 минут.
Этот длительный период позволяет мозгу завершить цикл быстрого сна, что, в свою очередь, будет иметь положительное влияние на ваше здоровье и энергию в течение дня.
Напомним, что успокоит нервы и убережет болезни: назван полезный напиток, который стоит копейки.
Ранее мы сообщили о стоящих как крыло самолета и не помогают: почему врачи не советуют самостоятельно принимать поливитамины.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вместо шикарной шевелюры – сухая пакля: 3 салонные процедуры, которые "убьют" ваши волосы.