С наступлением осени возникает вопрос – как сохранить как можно дольше свой урожай.
Собрать урожай только половина дела, ведь его нужно и правильно хранить. Одним из самых популярных осенних фруктов, хранящих на зиму, считается яблоко. Поэтому следует знать, как правильно сохранить их, чтобы они как можно дольше оставались свежими и сочными.
Правильная емкость
Следует подобрать правильную емкость для хранения, ведь недостаточно просто высыпать их в ящик друг на друга. Во-первых, ящик должен быть просторным, а во-вторых, они должны лежать в один ряд и почти не касаться друг друга. Кроме того, емкость для хранения должна иметь отверстия для хорошего проветривания. Таким образом, яблоки будут храниться дольше.
Украинских детей могут не пустить за границу: объявили новые правила
Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться
Обязательная процедура для пенсионеров в 2025 году: ПФУ предупредил всех получателей выплат
На работу с 65 лет: что будет с пенсионным возрастом
Выбрать лучшие
Для хранения подходят только идеально целые яблоки, не имеющие повреждений в виде сверхбитости или гнили. Кроме того, сразу после сбора их следует ставить в ящики так, чтобы они почти не касались друг друга.
Хранение только по отдельности
Яблоки выделяют специфические вещества, способствующие порче других плодов. Поэтому не следует хранить их с другими овощами и фруктами. Особенно это касается сельдерея, свеклы и моркови. Для яблок должно быть приготовлено отдельное место.
Правильная температура
Важнейший фактор – правильная температура хранения. Оптимальная температура, подходящая для яблок – от 0 до 5 градусов. Не страшно, если на несколько градусов она будет ниже, а влажность должна быть не больше и не менее 85-90%, но при условиях хорошей циркуляции воздуха и в помещении, и в емкости для хранения.
Напомним, портал Знай информировал, как проветривать жилье в отопительный сезон: чтобы не замерзнуть и быть здоровым
Ранее на портале Знай сообщалось, подготовка почвы к следующему сезону: что нужно сделать уже сейчас
Также наш портал информировал, как продлить свежесть яиц с помощью масла: способ, которым пользовались наши бабушки