Проблему прилипания остатков еды к сковороде встреча почти каждая хозяйка. Ведь очень досадно, когда блюдо постоянно пригорает даже на новой и качественной посуде. Однако существует несколько типичных причин возникновения такой ситуации, и устранить их достаточно просто.

Одна из самых распространенных ошибок – неправильная чистка сковороды, особенно новой. Агрессивные моющие средства и жесткие губки могут легко повредить антипригарное покрытие. В результате еда начинает прилипать и пригорать практически сразу.

Рыба на сковороде, скриншот: YouTube

Еще одна типичная причина – недостаточное прогревание посуды перед приготовлением блюда. Сковороду нужно разогреть в течение не менее полутора минут, иначе продукты будут прилипать к ее поверхности.

Нельзя забывать и об особенностях самого блюда, которое вы готовите. Для каждого из них требуется определенная температура и время приготовления. Тушение или жарка на максимальном огне почти гарантированно приведет к пригоранию. Также опасно класть неразмороженные продукты, ведь резкое изменение температуры может повредить покрытие сковороды.

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт

Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета

Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими

Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке

Показать еще

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

Чтобы навсегда избавиться от проблем с прилипанием пищи, советуем: тщательно изучить инструкцию к вашей посуде и чистить ее в соответствии с рекомендациями, обязательно предварительно разогревать сковороду и готовить каждое блюдо при подходящей для нее температуре и времени.

Напомним, от дел на кухне до облегчения простуды: как кипяток может стать незаменимым помощником в быту

Как сообщал "Знай.uа", это привычка может сыграть злую шутку: что не стоит делать при мытье посуды

Знай.uа писал, как зубной пастой спасти эмалированную посуду от царапин: так делают даже на ресторанной кухне