Проблему прилипания остатков еды к сковороде встреча почти каждая хозяйка. Ведь очень досадно, когда блюдо постоянно пригорает даже на новой и качественной посуде. Однако существует несколько типичных причин возникновения такой ситуации, и устранить их достаточно просто.
Одна из самых распространенных ошибок – неправильная чистка сковороды, особенно новой. Агрессивные моющие средства и жесткие губки могут легко повредить антипригарное покрытие. В результате еда начинает прилипать и пригорать практически сразу.
Еще одна типичная причина – недостаточное прогревание посуды перед приготовлением блюда. Сковороду нужно разогреть в течение не менее полутора минут, иначе продукты будут прилипать к ее поверхности.
Нельзя забывать и об особенностях самого блюда, которое вы готовите. Для каждого из них требуется определенная температура и время приготовления. Тушение или жарка на максимальном огне почти гарантированно приведет к пригоранию. Также опасно класть неразмороженные продукты, ведь резкое изменение температуры может повредить покрытие сковороды.
Война продлится еще 10 лет: почему украинцам не нужно радоваться пустым надеждам
Отмена табелей в школах: как теперь оценивают знания школьников
Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе
Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях
Чтобы навсегда избавиться от проблем с прилипанием пищи, советуем: тщательно изучить инструкцию к вашей посуде и чистить ее в соответствии с рекомендациями, обязательно предварительно разогревать сковороду и готовить каждое блюдо при подходящей для нее температуре и времени.
Напомним, от дел на кухне до облегчения простуды: как кипяток может стать незаменимым помощником в быту
Как сообщал "Знай.uа", это привычка может сыграть злую шутку: что не стоит делать при мытье посуды
Знай.uа писал, как зубной пастой спасти эмалированную посуду от царапин: так делают даже на ресторанной кухне