Очень важно знать, в чем и сколько можно хранить чай на кухне, чтобы он долго сохранял свой аромат.
Ведь не всегда картонные, бумажные и металлические емкости сохраняют полезные свойства чая и запаха.
О том, как правильно хранить этот вкусный ароматный напиток необходимо рассказывают на tea.ua. Чаще всего чай хранят на кухне вместе с другой бакалеей и продуктами.
Однако специалисты отмечают, что при этом очень важно обратить внимание на наличие герметичной упаковки, отсутствие перепадов температуры, посторонних ароматов, а также сухость и тьма.
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Прежде всего, чай нужно расположить как можно дальше от всего влажного, в частности мойки, а также от газовой плиты. Поэтому желательно выделить для него отдельную полочку или шкаф с непрозрачной дверцей. А при пересыпании чая указать на таре дату срока эксплуатации по упаковке.
В чем хранить чай:
1. Стеклянные банки. Стекло защищает от влаги, а соответственно и от плесени и гнили. Однако очень важно, чтобы стеклянная емкость плотно закрывалась, чтобы чай не потерял свой аромат, вкус и полезные свойства.
2. Вакуумные пакеты и холодильник. Подходит для хранения тайваньского улуна, ведь темные фенхуаншаньские и северофуцзяньские сорта очень чувствительны к воздуху. Этим видам чая подходит только герметичная тара.
Сроки хранения чая:
- черный и красный чаи – от 1 до 2 лет;
- травяной чай - до 1,5 лет;
- зеленый, белый, улун – от полугода до 1 года;
- желтый чай от 3 до 5 лет;
- пуэр – от 5 до 10 лет.
Напомним, что без света и газа - можно выжить: крупы, которые не требуют всех "благ" цивилизации.
Ранее мы сообщали, что быстро бегите к плите и проверяйте: если ваше масло стоит так, то вы в опасности.