Казалось бы, что варка яиц очень простое дело. Но часто во время этого приготовления скорлупа трескается и не каждый понимает, почему так происходит.

Больше, когда скорлупа трескается, белок выливается наружу. Чтобы такого не случались, следует прислушаться к нескольким простым советам. Благодаря им яйца будут в цельной скорлупе и не переварятся. Кроме того, чистить их тоже будет легко.

Почему скорлупа трескается во время варки?

1. Так случается, когда на яйцах уже есть микротрещины. Они образуются при неправильном хранении и небрежной транспортировке. А уже в кипящей воде белок расширяется, и трещина увеличивается.

2. Это может произойти, если варить яйца в крутом кипятке. При сильном бурлении яйцо может удариться о стенки или дно кастрюли и треснуть.

куриные яйца, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Пополнить карту станет сложнее: украинцам ограничат банковские операции

Наследство теперь не получите: украинцам рассказали про нюансы, которые нужно обязательно учесть

Украинских детей могут не пустить за границу: объявили новые правила

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Как правильно варить яйца

Сначала положите яйцо в емкость с водой, а затем ставьте варить. Бросать в кипящую воду не стоит. Также нельзя погружать в воду яйца, только что доставшие из холодильника. Ведь из-за разницы температур они, скорее всего, треснут. Поэтому сначала им необходимо нагреться в помещении примерно 30 минут.

Также лучше готовить яйца в небольшой емкости, ведь в процессе варки нужно, чтобы они полностью были погружены в кипяток. При необходимости лучше долить воды. Не следует также варить яйца на сильном огне.

Яйца. Фото: скриншот youtube

Чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую, их необходимо кипятить не более 8-9 минут. В случае, если делать это дольше, белок будет резиновым, а желток синим – в результате не вкусно и некрасиво. Время приготовления отсчитывают после закипания воды.

А чтобы получить яйца с жидким желтком, их варят всего 2-3 минуты. Важно после приготовления сразу погрузить их в холодную воду. Такое нехитрое действие не только остановит процесс варки, но и будет способствовать легкой чистке.

Яйца, фото: скриншот из видео

Напомним, что вы помните их из детства, рецепт чудом сохранился: ароматные рыбные котлетки за полчаса.

Ранее мы сообщали, что его полюбят даже те, кто не верит гороскопам: рецепт питательного салата "Зодиак".