Казалось бы, что варка яиц очень простое дело. Но часто во время этого приготовления скорлупа трескается и не каждый понимает, почему так происходит.
Больше, когда скорлупа трескается, белок выливается наружу. Чтобы такого не случались, следует прислушаться к нескольким простым советам. Благодаря им яйца будут в цельной скорлупе и не переварятся. Кроме того, чистить их тоже будет легко.
Почему скорлупа трескается во время варки?
1. Так случается, когда на яйцах уже есть микротрещины. Они образуются при неправильном хранении и небрежной транспортировке. А уже в кипящей воде белок расширяется, и трещина увеличивается.
2. Это может произойти, если варить яйца в крутом кипятке. При сильном бурлении яйцо может удариться о стенки или дно кастрюли и треснуть.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Как правильно варить яйца
Сначала положите яйцо в емкость с водой, а затем ставьте варить. Бросать в кипящую воду не стоит. Также нельзя погружать в воду яйца, только что доставшие из холодильника. Ведь из-за разницы температур они, скорее всего, треснут. Поэтому сначала им необходимо нагреться в помещении примерно 30 минут.
Также лучше готовить яйца в небольшой емкости, ведь в процессе варки нужно, чтобы они полностью были погружены в кипяток. При необходимости лучше долить воды. Не следует также варить яйца на сильном огне.
Чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую, их необходимо кипятить не более 8-9 минут. В случае, если делать это дольше, белок будет резиновым, а желток синим – в результате не вкусно и некрасиво. Время приготовления отсчитывают после закипания воды.
А чтобы получить яйца с жидким желтком, их варят всего 2-3 минуты. Важно после приготовления сразу погрузить их в холодную воду. Такое нехитрое действие не только остановит процесс варки, но и будет способствовать легкой чистке.
Напомним, что вы помните их из детства, рецепт чудом сохранился: ароматные рыбные котлетки за полчаса.
Ранее мы сообщали, что его полюбят даже те, кто не верит гороскопам: рецепт питательного салата "Зодиак".