В течение длительного времени споры о том, является ли стейк полезным для здоровья, привлекали внимание. Одни говорили о питательных веществах и витаминах, которые он содержит, тогда как другие высказывали опасения относительно высокого содержания насыщенных жиров.
В целом, все разновидности стейка имеют схожее содержание питательных элементов, предлагая либо преимущества для здоровья, либо побочные эффекты. Однако имеются некоторые различия, зависящие от части коровы, из которой взят кусок мяса. Например, некоторые отрубы содержат больше калорий из жира или имеют повышенное содержание белка. О них рассказали EatThis, NotThat!.
Вот 5 преимуществ употребления стейка:
1. Большое количество белка. Стейк является значительным источником белка, который существенно влияет на рост мышц и восстановление тканей, по словам доктора Лизы Янг, RDN.
"Стейк является хорошим источником белка, который важен для роста мышц и восстановления тканей", — говорит Лиза Янг, доктор философии.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
2. Удовлетворение потребности в железе. Стейк может помочь в достижении ежедневной нормы железа, что важно для энергии и профилактики истощения.
3. Поддержание ежедневной дозы цинка. Значительное потребление стейка может помочь вам удовлетворить требуемую ежедневную дозу цинка, необходимого для поддержания иммунитета.
4. Получение рекомендуемой дневной нормы селена. Стейк содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы селена, необходимого для защиты организма от инфекций и поддержания здоровья.
5. Богатство витаминов группы B. Красное мясо, включая стейк, содержит витамины группы B, необходимые для поддержания здоровья мозга и энергии, как отмечает Янг.
Но стейк, помимо питательных веществ, не лишен потенциальных негативных эффектов.
"Есть потенциальные недостатки в потреблении стейков: некоторые куски содержат высокий уровень насыщенных жиров и холестерина", — говорит Янг.
Однако в отчете журнала Current Opinion in Endocrinology, Diabetes and Obesity, сделали вывод, что насыщенные жиры не оказывают реального влияния на сердечно-сосудистые заболевания и сердечно-сосудистую смертность.
Напомним, на страже будущего урожая. Как украинский бизнес помогает аграриям работать во время войны
Вам будет полезно знать о том, что намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона