Украинцам приходиться тщательно подбирать меню, продукты и торговые точки, чтобы выгодно приобрести все необходимое.
Поэтому о качестве продукции следует заботиться в первую очередь, чтобы не иметь проблем со здоровьем и не выбросить деньги на ветер.
Поскольку свежее мясо является источником белка и витаминов, его необходимо употреблять в пищу всем. Главное помнить, что от качества продуктов зависит качество здоровья. Именно поэтому очень важно уметь разбираться в качестве мяса.
Как определить, свежее ли куриное мясо
Прежде всего помните, что у свежей курятины всегда будет однородный цвет: бледно или светло-розовый. Никаких посторонних запахов от продукта не должно быть.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Обратите в вес, если курятина липкая, плохо пахнет, слишком бледна или на ней появляются пятна – ее покупать категорически нельзя! К числу главных признаков испорченности относятся также потеря упругости и эластичности волокон.
Также заметьте, что жир и кожа птицы могут быть исключительно белого или желтого цвета. В последнем случае птицу, скорее всего, кормили кукурузой. Мясо также будет иметь глянцевый блеск.
Как определить на свежесть говядину
Свежая говядина имеет нейтральный запах. Продукт лучше не покупать, если слышны кислые или сладкие нотки. У хорошего мяса насыщенный красный цвет и однородная текстура. Испорченное мясо будет иметь на поверхности заметные корки и темные пятна.
В то же время свежее мясо будет гладким, сухим, упругим и блестящим. Если нажать пальцем нас на свежий отруб, следует будет храниться несколько секунд.
Что касается замороженного мяса, то в этом случае будет сложнее разобраться, ведь продавцы и производители могут его щедро заливать глазурью. Лучше обходить такой товар, как и маринованный шашлык.
Учтите, что в магазинах несвежее мясо щедро посыпают специями и добавляют уксус. Все для того чтобы перебить неприятный запах и выкладывать на прилавок. Поэтому удержитесь от таких покупок.
Напомним, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.
Ранее мы сообщали, что минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой.