С проблемой мелких вредителей на кухне сталкивалась, пожалуй, любая хозяйка.
Жуки в сыпучих продуктах – крупах и муке – могут внезапно появиться даже у самой чистоплотной хозяйки. Вывести их бывает, как правило, очень сложно.
На вашу полку вредители обычно попадают из магазина, возможно, вы приобрели некачественный товар, не заметив, что там завелись насекомые. Определить это, выбирая продукты в супермаркете, не всегда возможно: сложно оценить качество товара, если он продается не россыпью, а в закрытой пачке. А если жучки еще только на стадии личинок, то вы точно не сможете их обнаружить, покупая продукт.
Попадая на вашу кухню, вредители начинают быстро размножаться, и коварство их в том, что от стремительного распространения не спасет даже герметичная упаковка: мелкие насекомые могут прогрызть дырки в бумаге, целлофане и даже фольге.
Гривны изымают из обращения: от каких купюр нужно избавиться
Украинских детей могут не пустить за границу: объявили новые правила
Обязательная процедура для пенсионеров в 2025 году: ПФУ предупредил всех получателей выплат
Изменения для абонентов: с 1 января будет раздаваться новый сигнал
Что нужно делать, чтобы избавиться от мучных и крупяных жучков.
Первым делом – уберите с вашей кухни пораженные продукты, желательно, как можно скорее. Не оставляйте выброшенную курпу в мусорном ведре до утра, ведь за ночь вредители могут проникнуть еще куда-нибудь.
Затем проверьте все полки на наличие незваных гостей. Просмотрите не только все открытые пачки с крупами, но и места, где вы меньше всего ожидали увидеть крупяных жучков: полочку с кофе и чаем, контейнеры с бобовыми, коробки с печеньем, ящики с овощами и даже аптечку. Аптечку-то зачем – спросите вы? Затем, что коварные вредители могут устроиться в пачке лекарственных трав и даже в горчичниках.
Третьим вашим шагом должна стать обработка чистых продуктов при помощи высокой температуры: прокалите их в горячей духовке при температуре 50 °C в течение часа.
После сделайте уборку, используя уксус.
Напомним, что намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона.
Ранее мы сообщали, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.