Сало едят практически в каждой украинской семье, а на праздничном столе оно одно из самых желанных. Однако мало кто задумывается, как вредит здоровью этот продукт и какой его вид самый опасный.
Действительно, в этом продукт есть немало полезных веществ - витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и так далее. Также сало способно укреплять здоровье и предотвращает рак, улучшает обмен веществ. Это список можно долго продолжать.
Чтобы получить пользу от сала, необходимо разбираться в его видах - сырое соленое, копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое несоленое сало, потому что посол и варка убивает полезные свойства.
Самое вредное - это копченое и жареное сало, ведь при такой обработке появляются канцерогены. Если много их употреблять, это грозит панкреатитом, холециститом, камнями в желчном пузыре и высоким уровне холестерина.
Пенсия за советский стаж: украинцам будут считать по-новому – кто потеряет деньги
Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем
Повестки больше не придут: кому больше не нужно идти в ТЦК
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Впрочем, сырое сало тоже вредит, но некоторым людям. Его не рекомендуется есть при заболеваниях печени, почек, желчнокаменной болезни, панкреатите, холецистите.
Лучше всего для употтребления подойдет несоленое сырое сало, но в умеренном количестве - не больше 2 кусочков в день.
Ранее мы писали о том, что есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор
Как сообщал Знай.ua, будет благоухать, как в райском саду: зачем хозяйки наполняют носки солью для ванны