Сало едят практически в каждой украинской семье, а на праздничном столе оно одно из самых желанных. Однако мало кто задумывается, как вредит здоровью этот продукт и какой его вид самый опасный.
Действительно, в этом продукт есть немало полезных веществ - витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и так далее. Также сало способно укреплять здоровье и предотвращает рак, улучшает обмен веществ. Это список можно долго продолжать.
Чтобы получить пользу от сала, необходимо разбираться в его видах - сырое соленое, копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое несоленое сало, потому что посол и варка убивает полезные свойства.
Самое вредное - это копченое и жареное сало, ведь при такой обработке появляются канцерогены. Если много их употреблять, это грозит панкреатитом, холециститом, камнями в желчном пузыре и высоким уровне холестерина.
Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий
Не бери трубку: мошенники звонят именно из этих номеров – и ты уже в их ловушке
Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+"
Впрочем, сырое сало тоже вредит, но некоторым людям. Его не рекомендуется есть при заболеваниях печени, почек, желчнокаменной болезни, панкреатите, холецистите.
Лучше всего для употтребления подойдет несоленое сырое сало, но в умеренном количестве - не больше 2 кусочков в день.
Ранее мы писали о том, что есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор
Как сообщал Знай.ua, будет благоухать, как в райском саду: зачем хозяйки наполняют носки солью для ванны