Мед – натуральный полезный продукт, который пользуется большой популярностью. Настоящий натуральный мед обладает целебными свойствами и содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением.
Чтобы наслаждаться вкусом меда подольше, нужно его правильно хранить. В этом поможет несколько простых советов.
Храним в темном месте
Мед лучше хранить в темном месте, потому что солнечные лучи способны изменить его цвет, вкус и убрать полезные свойства. К тому же, под действием прямых солнечных лучей он может изменить консистенцию.
Сухое помещение
Мед способен легко впитать в себя влагу из воздуха, он гигроскопичен. Тара для хранения должна быть герметично закрыта, чтобы ни одна капля влаги туда попасть не смогла.
Новые правила получения социальных услуг: что изменил закон
Тысячи пенсионеров останутся без индексации в марте: кого коснется ограничение
Украинских школьников ждут строгие экзамены: кого и на что будут проверять
Не только индексация: часть пенсионеров получит мартовские надбавки
Лучше всего подойдет стеклянная или пластиковая. Металл запрещен для меда тара, ведь мед вступает с ним в реакцию.
Температура хранения
Оптимальная температура для меда от 18 до 20 градусов по Цельсию. Если температура ниже мед может загустеть, а если ниже – окислиться и потерять свои полезные свойства.
Чистота
После использования меда убедитесь, что тара герметично закрыта и чиста. Это поможет избежать попадания в мед посторонних примесей. Крышку также после использования проверяйте на наличие влаги, грязи.
Следуя этим советам, мед можно хранить как можно дольше, наслаждаясь вкусом и целебными свойствами продукта.
Напомним про 6 важных правил, о которых многие забыват: как правильно хранить бананы, чтоб они лежали месяцами.
Ранее мы сообщали про десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.