Мед – натуральный полезный продукт, который пользуется большой популярностью. Настоящий натуральный мед обладает целебными свойствами и содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением.
Чтобы наслаждаться вкусом меда подольше, нужно его правильно хранить. В этом поможет несколько простых советов.
Храним в темном месте
Мед лучше хранить в темном месте, потому что солнечные лучи способны изменить его цвет, вкус и убрать полезные свойства. К тому же, под действием прямых солнечных лучей он может изменить консистенцию.
Сухое помещение
Мед способен легко впитать в себя влагу из воздуха, он гигроскопичен. Тара для хранения должна быть герметично закрыта, чтобы ни одна капля влаги туда попасть не смогла.
После индексации пенсии в Украине на самом деле уменьшились
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Лучше всего подойдет стеклянная или пластиковая. Металл запрещен для меда тара, ведь мед вступает с ним в реакцию.
Температура хранения
Оптимальная температура для меда от 18 до 20 градусов по Цельсию. Если температура ниже мед может загустеть, а если ниже – окислиться и потерять свои полезные свойства.
Чистота
После использования меда убедитесь, что тара герметично закрыта и чиста. Это поможет избежать попадания в мед посторонних примесей. Крышку также после использования проверяйте на наличие влаги, грязи.
Следуя этим советам, мед можно хранить как можно дольше, наслаждаясь вкусом и целебными свойствами продукта.
Напомним про 6 важных правил, о которых многие забыват: как правильно хранить бананы, чтоб они лежали месяцами.
Ранее мы сообщали про десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.