Для наших читателей, которые предпочитают брать от продуктов все, и даже больше, есть очень полезная информация. Картофель уникальный овощ - его можно жарить, варить, запекать, добавлять в салаты и множество интересных блюд, но польза в разном случае будет проявляться по-разному.

Гликемический индекс вареного картофеля может колебаться от среднего до высокого в пределах 58-88. Из-за этого уровень сахара в крови может умеренно или резко возрасти, в зависимости от сорта и количества порции.

О том, в каком состоянии должен быть картофель, чтобы приносить как можно больше пользы, рассказал один из украинских блогеров, который часто делится полезными советами в социальных сетях.

Картофель, фото: Знай.ua

Влияет на показатель даже размер плода. Чем дольше вы готовите блюдо с картофелем и чем меньше его размер, тем выше гликемический индекс.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Вследствие нагревания картофеля в большом объеме воды кристаллическая структура крахмала меняется и становится более усваиваемой.

Молодая картошка, скриншот: YouTube

Специалист утверждает, что отваренный картофель нужно охладить, так как в этом случае ГИ удастся снизить примерно на 25-30%.

картошка / фото: Pixabay

В каком виде картофель имеет самые полезные свойства

Рекомендует готовить картофель в мундире, поскольку при таком способе приготовления овощ сохранит максимум питательных веществ.

Оболочка картофеля является защитным барьером, который удерживает микро- и микроэлементы внутри плода. Важно помнить и о клетчатке в составе кожуры. Если готовить картофель именно так, то в нем останется больше витаминов C и B, а также калия и магния.

Запеченный или приготовленный на гриле картофель тоже может похвастаться низким уровнем ГИ. Полезнее всего готовить его в микроволновой печи. А вот от частой жарки картофеля желательно отказаться, ведь в этом вкусном и таком любимом многими блюде почти нет витаминов, зато ГИ и калорий значительно выше.

Напомним, гробим здоровье и не подозреваем: стало известно, какие продукты нельзя совмещать с чаем.

Ранее сообщалось, можно смело пить: три способа очистить воду без использования фильтра.

Также, качайте не попу, а шею: чем опасен жир возле лица и как от него избавиться.