Жарка продуктов — это классно, но не всегда она сопровождается раздражающими брызгами растительного масла. Как избежать этого кулинарного "салюта" на вашей плите и рабочей поверхности?
Одной из основных причин разбрызгивания масла при жарке является влага на поверхности продуктов. Когда она встречает разогретую сковороду, начинается настоящий фейерверк, который не только создает беспорядок вокруг, но и может привести к неприятным ожогам.
Как справиться с этой проблемой?
Все начинается с подготовки продуктов. Обсушите мясо, овощи и грибы на полотенце перед тем, как бросить их на разогретую сковороду. Овощи, содержащие много влаги, также стоит подсушить перед жаркой, особенно если в планах приготовление помидоров.
Если вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось, примените хитрость с солью. Равномерно распределите половину чайной ложки соли по поверхности сковороды перед добавлением масла.
Гороскоп на сегодня 30 октября: внимание овнов, энергия раков и прибыль весов
Родители школьников выступили против новой реформы образования: что требуют
Штормить будет каждую неделю: Украину в ноябре накроет серия магнитных бурь – даты
Пенсию сократят в четыре раза: кому из стариков урежут выплаты до минимума
Этот лайфхак считается наиболее эффективным в борьбе с брызгами, но помните, что количество соли может варьироваться в зависимости от рецепта.
Таким образом, следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться исключительно вкусной жаркой, минуя ожоги и ненавистные пятна масла на кухне.
Напомним, живот уже хочет зимней теплоты: секреты здорового питания в холодную пору от диетолога
Ранее мы писали, невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете
Также наш портал сообщал, батареи будут жарить, как летнее солнце: 3 способа увеличить теплоотдачу без больших расходов