Жарка продуктов — это классно, но не всегда она сопровождается раздражающими брызгами растительного масла. Как избежать этого кулинарного "салюта" на вашей плите и рабочей поверхности?

Одной из основных причин разбрызгивания масла при жарке является влага на поверхности продуктов. Когда она встречает разогретую сковороду, начинается настоящий фейерверк, который не только создает беспорядок вокруг, но и может привести к неприятным ожогам.

Рыба перед жаркой, фото comfy

Как справиться с этой проблемой?

Все начинается с подготовки продуктов. Обсушите мясо, овощи и грибы на полотенце перед тем, как бросить их на разогретую сковороду. Овощи, содержащие много влаги, также стоит подсушить перед жаркой, особенно если в планах приготовление помидоров.

Если вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось, примените хитрость с солью. Равномерно распределите половину чайной ложки соли по поверхности сковороды перед добавлением масла.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев

Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть

Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч

Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч

Показать еще

Жарка кабачков, фото YouTube

Этот лайфхак считается наиболее эффективным в борьбе с брызгами, но помните, что количество соли может варьироваться в зависимости от рецепта.

Таким образом, следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться исключительно вкусной жаркой, минуя ожоги и ненавистные пятна масла на кухне.