Жарка продуктов — это классно, но не всегда она сопровождается раздражающими брызгами растительного масла. Как избежать этого кулинарного "салюта" на вашей плите и рабочей поверхности?
Одной из основных причин разбрызгивания масла при жарке является влага на поверхности продуктов. Когда она встречает разогретую сковороду, начинается настоящий фейерверк, который не только создает беспорядок вокруг, но и может привести к неприятным ожогам.
Как справиться с этой проблемой?
Все начинается с подготовки продуктов. Обсушите мясо, овощи и грибы на полотенце перед тем, как бросить их на разогретую сковороду. Овощи, содержащие много влаги, также стоит подсушить перед жаркой, особенно если в планах приготовление помидоров.
Если вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось, примените хитрость с солью. Равномерно распределите половину чайной ложки соли по поверхности сковороды перед добавлением масла.
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Этот лайфхак считается наиболее эффективным в борьбе с брызгами, но помните, что количество соли может варьироваться в зависимости от рецепта.
Таким образом, следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться исключительно вкусной жаркой, минуя ожоги и ненавистные пятна масла на кухне.
Напомним, живот уже хочет зимней теплоты: секреты здорового питания в холодную пору от диетолога
Ранее мы писали, невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете
Также наш портал сообщал, батареи будут жарить, как летнее солнце: 3 способа увеличить теплоотдачу без больших расходов