Микроволновая печь - универсальная и привычная кухонная техника, которой пользуется почти каждый украинец. Однако не все люди знают, что далеко не каждую еду можно разогреть таким образом, пишет Хайзер.
Так, например, любые молочные продукты, в том числе и молоко, категорически не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Причина - в составе "молочки" есть полезные бифидобактерии, которые исчезают под воздействием микроволнового облучения. В лучшем случае, вы выпьете или съедите бесполезный продукт, в худшем - отравитесь, так как молоко скиснет от нагрева, а вы не сразу это заметите. Учитывая этот нюанс, становится ясно, почему нельзя греть творог в микроволновке - он тоже может пропасть из-за волнового воздействия.
Разогревать в микроволновке нельзя также ферментированные и кисломолочные продукты: квашеную капусту, моченые яблоки, кефир, ряженку и прочее.
«Живые бактерии, которые сквашивают сахар в этих продуктах, попадая в микроволновку, просто погибают», — говорят диетологи.