Зимние фрукты обладают целым источником энергии, витаминами и способны улучшить не только наше настроение, но и здоровье.
Также нужно учитывать, что этих фруктов весной и летом либо не будет, либо у них нет такого запаса полезности.
Апельсин
Померанцы могут обогатить организм витамином С, который укрепляет иммунную систему и делает вашу кожу гладкой и эластичной. К примеру, один средний апельсин содержит дневную дозу витамина С для человека. Одна чашка апельсиновых долек содержит 4 г клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует снижению веса.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Гранат
Гранат – это дерево или кустарник с крупными красными ягодами. В древние времена плоды граната считались лекарством против бесплодия и олицетворяли собой плодовитость. В наши дни гранаты являются одними из самых полезных ягод в мире, они содержат ряд соединений, которых нет ни в одном другом продукте. Если у вас нет возможности употреблять в пищу данные плоды, можно отдать предпочтение соку ягод или экстракту граната.
Витамин P – положительно действует на сосуды. B6 – укрепляет нервную систему, а B12 – улучшает кроветворение. Кроме этого в гранате еще множество кислот, клетчатка и танин. Танин обладает вязким свойством и помогает справиться с диареей.
Грейпфрут
Сочный, мясистый, с приятным ароматом и довольно пикантным горьковатым вкусом, этот необычный фрукт — один из самых загадочных семейств цитрусовых. О его пользе не только слагают легенды, но и научно доказано, что грейпфруты содержат много калия, а это главный помощник в поддержке здоровья сердца и сосудов. Его рекомендуют для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности. Грейпфрутовые диеты – это не миф. "Райские плоды" не только улучшают пищеварение и выводят "вредный" холестерин, но и помогают контролировать аппетит.
Клюква
Клюква популярна зимой не только в виде соусов и декоративных элементов к рождественскому столу. Ее сезон длится с октября по декабрь, что делает ее идеальной ягодой для праздников. Клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИСП). Раньше клюкву использовали как антибактериальное средство.
Хурма
Полезная и вкусная ягода, имеющая большое количество микроэлементов, а благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. Хурма после цитрусовых занимает второе место по количеству питательных, диетических и вкусовых свойств. Этот фрукт содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, много антиоксидантов и витаминов.
Напомним, что простуда под ударом: украинские супермаркеты обновив ценники на апельсины, мандарины и лимоны.
Ранее мы сообщали про помидоры, мясо и шоколад ни в коем случае: чем запрещено закусывать водку, виски и вино.