Чтобы картофель за зиму не пророс не позеленел, нужно соблюдать главные правила его хранения. Таким образом, вам не придется выбрасывать значительную часть урожая.
Этот распространенный овощ обычно продают на открытом воздухе, а не из холодильника. Именно поэтому дома его хранят в шкафах или темных местах.
Однако, новые исследования показали, что картофель может безопасно храниться в холодильнике до шести месяцев. Что интересно, согласно статистике картофель является первым среди овощей по образованию пищевых отходов.
Ранее опасения по хранению картофеля в холодильнике основывались на опасениях повышения уровня акриламида. Это химическое вещество, которое образуется в крахмалистых продуктах. Считается, что ее влияние может увеличить риск заболевания несколькими видами рака.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Однако впоследствии комитет по токсичности химических веществ в пищевых продуктах, потребительских товарах и окружающей среде вновь рассмотрел способ хранения картофеля и сделал несколько других выводов.
Оказалось, что хранение этого овоща в холодильнике не только не повышает уровень акриламида, но и продлевает срок его хранения. Для сравнения, в прохладном темном месте картофель может храниться до нескольких месяцев, а в холодильнике - более полугода.
Напомним, что на себе лучше не проверять: врач рассказал, что будет, если за раз умять килограмм мандаринов.
Ранее мы сообщали, что не только к шашлыку: хитроумные лайфхаки с кетчупом, которые удивят каждого.
Также стало известно, что от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее.