Наступила зима, а значит, что начался и сезон мандаринов и апельсин. Поэтому очень актуален будет лайфхак о том, как убрать кожуру из фруктов, при этом не запачкав все вокруг соком.
Апельсин очень популярный фрукт, ведь он привлекает как огромным количеством витаминов в своем составе, так и приятными ассоциациями с новогодними праздниками.
Правда, не всем нравится процесс очищения этого фрукта. Ведь довольно часто этот процесс заканчивается множеством липких пятен и заляпанными руками. Поэтому многим будет интересно узнать, как снять кожицу с апельсина, сохранив при этом весь сок продукта.
Как очистить апельсин, не пролив ни капли сока
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Сначала сделайте на фрукте круговой надрез, при этом не затрагивая сочную мякоть. Поэтому для этого дела вам понадобится достаточно острый нож.
Теперь воспользуйтесь обычной столовой ложкой. Продвиньте ее черенок под кожуру в месте надреза, а затем пройдитесь им по кругу, аккуратно отделяя мякоть. Сделайте то же самое и с другой половинкой апельсина. Далее возьмите апельсин двумя руками и одновременно поворачивайте его в разные стороны.
Благодаря таким бесхитростным действиям вы получите в результате кожуру цитруса в виде двух чашек, а также красивый и не поврежденный очищенный апельсин, который сохранил в себе весь сок и не забрызгал пространство вокруг.
Напомним, что воду из колодца будут пить еще и ваши внуки: как правильно ухаживать.
Ранее мы сообщали, что ни в коем случае не выбрасывайте: цветоводы подсказали как можно использовать апельсиновую кожуру.