Все мы любим делать запасы в морозилке, особенно к предстоящим праздникам. Нет ничего плохого, чтобы замораживать рыбу, но если это сделать неправильно, она потеряет свой вкус.
Поэтому следует знать, как правильно морозить рыбу в морозильнике, чтобы наслаждаться ее вкусом. Об этом рассказывает ТСН.
Как правильно морозить рыбу
Сначала рыбу почистите от чешуи и внутренностей. Затем хорошо промойте прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Перед хранением ее можно порезать на порции, смотря как вам будет удобно. Любая рыба должна храниться в морозильной камере не больше трех месяцев.
Гороскоп на сегодня, 5 июня: финансы тельцов, споры львов и напряжение скорпионов
Неуплата коммуналки: при какой задолженности могут инициировать конфискацию жилья
"Стирает личность и уничтожает веру в себя": НМТ ломает психику украинских подростков - психолог
Новые правила для ВПЛ: что изменится с 1 июля 2025 года и кто останется без денег
Как рыбу размораживать
Желательно, чтобы она размораживалась в своем темпе при комнатной температуре. Для размораживания не рекомендуют пользоваться микроволновкой, а тем более духовкой. Также не нужно ускорять размораживание теплой или горячей водой. Действие горячей воды способствует потере структуры мяса, а также портит вкус. В таком случае рыба теряет свой классический вкус. Поэтому следует позаботиться о блюде заранее и достать его накануне приготовления.
Замораживание готовой рыбы: как правильно это делать
Для замораживания такой рыбы следует подождать до ее полного охлаждения. Затем сложить на порции и завернуть в фольгу, а затем в специальный пакет. Если упаковать его не плотно, то может испортиться вкус и попасть посторонние запахи в готовое блюдо.
Напомним, портал Знай информировал, знакомьтесь, это обычные макароны по "секретному" рецептом на сковороде с помидорами, лучком и чесноком
Раньше на портале Знай сообщалось, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"
Также наш портал информировал, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты