Все мы любим делать запасы в морозилке, особенно к предстоящим праздникам. Нет ничего плохого, чтобы замораживать рыбу, но если это сделать неправильно, она потеряет свой вкус.
Поэтому следует знать, как правильно морозить рыбу в морозильнике, чтобы наслаждаться ее вкусом. Об этом рассказывает ТСН.
Как правильно морозить рыбу
Сначала рыбу почистите от чешуи и внутренностей. Затем хорошо промойте прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Перед хранением ее можно порезать на порции, смотря как вам будет удобно. Любая рыба должна храниться в морозильной камере не больше трех месяцев.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Как рыбу размораживать
Желательно, чтобы она размораживалась в своем темпе при комнатной температуре. Для размораживания не рекомендуют пользоваться микроволновкой, а тем более духовкой. Также не нужно ускорять размораживание теплой или горячей водой. Действие горячей воды способствует потере структуры мяса, а также портит вкус. В таком случае рыба теряет свой классический вкус. Поэтому следует позаботиться о блюде заранее и достать его накануне приготовления.
Замораживание готовой рыбы: как правильно это делать
Для замораживания такой рыбы следует подождать до ее полного охлаждения. Затем сложить на порции и завернуть в фольгу, а затем в специальный пакет. Если упаковать его не плотно, то может испортиться вкус и попасть посторонние запахи в готовое блюдо.
Напомним, портал Знай информировал, знакомьтесь, это обычные макароны по "секретному" рецептом на сковороде с помидорами, лучком и чесноком
Раньше на портале Знай сообщалось, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"
Также наш портал информировал, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты