Не каждый знает, как почистить селедку правильно. А это можно сделать без лишней мороки и всего за 2 минуты.
Как быстро обработать сельдь рассказывает сайт "Со вкусом".
Как быстро почистить сельдь:
Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. А дальше, если будете следовать инструкции, то получите идеальное филе сельди для бутербродов или закусок.
1. Двигаясь от головы рыбы до хвоста, вспорите брюшко сельди острым ножом.
Пенсионерам обещают 2361 грн доплаты: но получат не все
В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК
Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться
На работу с 65 лет: что будет с пенсионным возрастом
2. Выньте молоки или икру. Отставьте их в отдельной емкости.
3. Отрежьте хвост и голову рыбы. Вычистите внутренности селедки.
4 Вымойте кишки под проточной водой, удалив темную пленку на внутренней части брюшины.
5 Сделайте продольный надрез по позвоночнику. При этом важно обойти пловец на спине с обеих сторон.
6. Потяните плавники. Они достаточно легко отсоединятся от брюшины вместе с кожурой. Подцепите кожицу ножом, снимайте ее по направлению к хвосту. За надрезом на спине отделите филе от кости.
Таким способом почистить селедку получится с первого раза. Многие всегда совершают одну и ту же ошибку, отрезая плавники вместе с хвостом и головой. Но если их оставить, снять кожицу в разы легче.
Напомним, что за неопрятная сосиска, уберите: как правильно их варить, чтоб они не лопались.
Ранее мы сообщали, что банки начали взрываться или рассол помутнел: как решить популярные проблемы с консервированными огурцами.