Кулинары знают, что жарка - это один из самых грязных процессов приготовления еды, после которого отмыть кухню не так уж и просто. Хорошо, если есть возможность запечь блюдо, но если дело требует использования сковороды, готовьте моющие средства и тряпки.

Чтобы избавить себя от мойки сковороды, на которой жарилась еда, можно воспользоваться нехитрым лайфхаком. Он также защитит поверхности вокруг, на которые обычно попадает жир.

Жарка кабачков, фото YouTube

Весь секрет в использовании пергамента. Его обычно покупают для выпечки, но и для жарки рыбы, мяса и яиц он тоже пригодится.

Что нужно делать: выложите на сухую сковороду качественный пергамент, а уже после продукты, которые хотите приготовить. Если мясо или рыба предварительно были в маринаде, проследите, чтобы на пергамент не попало много влаги. В таком случае он быстро размокнет.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет дождливая неделя, но его финал обещает радость: прогноз погоды в Украине

Молодежь в Киеве спросили, как они готовятся к войне: ответы, местами, шокируют

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая

Показать еще

Лайфхак с пергаментом, кадр из видео

Все, приступайте к приготовлению пищи. Лучше всего жарить на маленьком или среднем огне, чтобы пергамент не пригорал. Также есть второй способ, который предполагает, что продукты нужно полностью заворачивать в пергамент, и переворачивать на разные стороны.

Благодаря простому пергаменту и кухня, и сковорода останутся чистыми и без жира.

Ранее мы писали о том, что деньги на ветер: какие вещи и ткани запрещено стирать с кондиционером

Как сообщал Знай.ua, зачем в туалете вешают мешочки с лавровым листом - магия или лайфхак опытных хозяек

Также портал Знай.ua писал, что организм выдержит? Диетологи узнали, что будет, если есть суп каждый день