Кулинары знают, что жарка - это один из самых грязных процессов приготовления еды, после которого отмыть кухню не так уж и просто. Хорошо, если есть возможность запечь блюдо, но если дело требует использования сковороды, готовьте моющие средства и тряпки.
Чтобы избавить себя от мойки сковороды, на которой жарилась еда, можно воспользоваться нехитрым лайфхаком. Он также защитит поверхности вокруг, на которые обычно попадает жир.
Весь секрет в использовании пергамента. Его обычно покупают для выпечки, но и для жарки рыбы, мяса и яиц он тоже пригодится.
Что нужно делать: выложите на сухую сковороду качественный пергамент, а уже после продукты, которые хотите приготовить. Если мясо или рыба предварительно были в маринаде, проследите, чтобы на пергамент не попало много влаги. В таком случае он быстро размокнет.
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Все, приступайте к приготовлению пищи. Лучше всего жарить на маленьком или среднем огне, чтобы пергамент не пригорал. Также есть второй способ, который предполагает, что продукты нужно полностью заворачивать в пергамент, и переворачивать на разные стороны.
Благодаря простому пергаменту и кухня, и сковорода останутся чистыми и без жира.
Ранее мы писали о том, что деньги на ветер: какие вещи и ткани запрещено стирать с кондиционером
Как сообщал Знай.ua, зачем в туалете вешают мешочки с лавровым листом - магия или лайфхак опытных хозяек
Также портал Знай.ua писал, что организм выдержит? Диетологи узнали, что будет, если есть суп каждый день