Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?
Выявляются все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.
Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.
В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.
Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.
Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.
Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, диетолог назвала фрукт, опасный для каждого человека: последствия очень неприятны.
Также наш портал информировал, полезно и питательно, но не для всех: кому следует вычеркнуть из рациона куриные яйца.
Кроме того, мы писали, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.