Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?

Выявляются все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.

Соль, скриншот: YouTube

Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.

В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.

Популярные статьи сейчас

Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Показать еще

Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.

"Артемсоль" выпустил партию соли. Фото: United24

Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.

Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.

Соль, фото Униан

Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, диетолог назвала фрукт, опасный для каждого человека: последствия очень неприятны.

Также наш портал информировал, полезно и питательно, но не для всех: кому следует вычеркнуть из рациона куриные яйца.

Кроме того, мы писали, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.