После варки овощей для салата или для приготовления других блюд не спешите выливать воду, в которой их варили.
Именно осенью и в зимний период часто варят овощи для таких сезонных салатов как мимоза, винегрет, сельдь под шубой.На основе отвара можно приготовить полезное удобрение для комнатных растений. Не только сами овощи принесут пользу, но и обычная вода в которой их готовили.
Правда, прежде всего следует соблюсти важное условие, от которого зависит возможность дальнейшего использования овощного отвара в качестве основы для питательного удобрения для комнатных растений.
Речь идет о наличии соли в отваре. Если вы планируете после варки овощей, использовать отвар для приготовления удобрения, воздержитесь от добавления в воду соли.
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Пенсионеры потеряют надбавки: кого коснется в первую очередь
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Так чем же полезна вода после того, как варились овощи?
Дело в том, что во время приготовления много полезных веществ и витаминов вываривается, то есть овощной бульон получается довольно наваристым.
Поэтому вместо того чтобы сливать в раковину, разбавьте навар водой 1:1 и поливайте цветы раз в месяц. Важно: вода с удобрением должна быть при поливе комнатной температуры, но хранить можно в холодильнике.
Напомним, что копаем песок, а после - собираем опилки: модные способы хранения кабачков, тыквы и моркови.
Ранее мы сообщали, зачем опытные огородники поливают малину перед холодами: секреты осеннего ухода, которые гарантируют урожай.