После варки овощей для салата или для приготовления других блюд не спешите выливать воду, в которой их варили.

Именно осенью и в зимний период часто варят овощи для таких сезонных салатов как мимоза, винегрет, сельдь под шубой.На основе отвара можно приготовить полезное удобрение для комнатных растений. Не только сами овощи принесут пользу, но и обычная вода в которой их готовили.

Правда, прежде всего следует соблюсти важное условие, от которого зависит возможность дальнейшего использования овощного отвара в качестве основы для питательного удобрения для комнатных растений.

Варение овощей, скриншот с видео

Речь идет о наличии соли в отваре. Если вы планируете после варки овощей, использовать отвар для приготовления удобрения, воздержитесь от добавления в воду соли.

Популярные статьи сейчас

Кто будет купаться в счастье в 2026 году: 3 знака Зодиака, которых Красная Огненная Лошадь одарит удачей

Зимние каникулы и отключение света: сколько будут отдыхать вузы

Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить

Пенсии перечислят по-новому: кому прибавят почти 2 600 гривен

Показать еще

Так чем же полезна вода после того, как варились овощи?

Дело в том, что во время приготовления много полезных веществ и витаминов вываривается, то есть овощной бульон получается довольно наваристым.

Поэтому вместо того чтобы сливать в раковину, разбавьте навар водой 1:1 и поливайте цветы раз в месяц. Важно: вода с удобрением должна быть при поливе комнатной температуры, но хранить можно в холодильнике.

домашние растения, фото:sovkusom

Напомним, что копаем песок, а после - собираем опилки: модные способы хранения кабачков, тыквы и моркови.

Ранее мы сообщали, зачем опытные огородники поливают малину перед холодами: секреты осеннего ухода, которые гарантируют урожай.