После варки овощей для салата или для приготовления других блюд не спешите выливать воду, в которой их варили.
Именно осенью и в зимний период часто варят овощи для таких сезонных салатов как мимоза, винегрет, сельдь под шубой.На основе отвара можно приготовить полезное удобрение для комнатных растений. Не только сами овощи принесут пользу, но и обычная вода в которой их готовили.
Правда, прежде всего следует соблюсти важное условие, от которого зависит возможность дальнейшего использования овощного отвара в качестве основы для питательного удобрения для комнатных растений.
Речь идет о наличии соли в отваре. Если вы планируете после варки овощей, использовать отвар для приготовления удобрения, воздержитесь от добавления в воду соли.
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Признают непригодными: какие болезни освобождают от мобилизации
Так чем же полезна вода после того, как варились овощи?
Дело в том, что во время приготовления много полезных веществ и витаминов вываривается, то есть овощной бульон получается довольно наваристым.
Поэтому вместо того чтобы сливать в раковину, разбавьте навар водой 1:1 и поливайте цветы раз в месяц. Важно: вода с удобрением должна быть при поливе комнатной температуры, но хранить можно в холодильнике.
Напомним, что копаем песок, а после - собираем опилки: модные способы хранения кабачков, тыквы и моркови.
Ранее мы сообщали, зачем опытные огородники поливают малину перед холодами: секреты осеннего ухода, которые гарантируют урожай.