Сосиски и сардельки не очень полезный продукт, так как содержит много искусственных примесей, негативно влияющих на наше здоровье.

Однако бывают моменты, когда времени готовить мало, а есть что-то надо. В таком случае следует знать, как выбрать более мясной продукт.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Оболочка сосисок должна быть без повреждений, сухой, чистой и гладкой.

Если она сморщена – значит или производитель нарушил технологию изготовления, или они уже давно лежат на полке магазина.

Популярные статьи сейчас

Судный день или массовый психоз 5 июля: пророчество "новой Ванги" заставляте нервничать, начинается уже

Банкомат оставит без денег: клиентам "Ощадбанка" начнут блокировать карточки – кто в зоне риска

Нищета за пределом выживания: пенсионеры получают копейки, которых едва хватает не умереть от голода

Юрист предупредил уклонистов по поводу штрафов ТЦК: когда деньги уже не взыщут

Показать еще

Лучше отдавать предпочтение изделиям бледного цвета. Ярко-розовый или красноватый оттенок сигнализирует о большом количестве красителя, а черный цвет указывает на консерванты.

Выбирая сосиски в магазине, легонько нажимаем на одну из них. Она должна быть упругой и восстановить товарный вид в секунду.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Даже сардельки, более рыхлые и сочные, после нажатия должны восстанавливать свою форму. Качественные сосиски должны иметь однородную консистенцию.

Они должны пахнуть пряностями.

На вкус сосиски и сардельки не должны быть солеными или сладковатыми – важно, чтобы хорошо чувствовался мясной вкус.

Чтобы точно знать, что приобретаете качественные сосиски, то стоит их брать в проверенных магазинах или у производителей, которым вы доверяете.

Напомним, что вы все это время выбирали крабовые палочки неправильно: как купить настоящие и сделать салаты идеальными.

Ранее мы сообщали, что где на самом деле нужно хранить молоко, чтобы оно оставалось свежим.