Бороться с молью можно не только очень результативно, но еще и чисто в "экологическом" плане. Если ты заметил непрошеных гостей в шкафу, то есть очень эффективный и простой метод, который заслуживает внимания.

Об этом методе рассказал один из украинских блогеров, который он узнал в свою очередь от родной бабушки.

Как избавиться от моли в гардеробе. Фото: скрін youtube

Моль не только раздражительна, но и наносит большой вред. Однако есть способ, который борется с ними естественным образом и гарантированным результатом. И этот способ - лаванда, растение, которое может стать вашим надежным защитником в войне против моли.

Яркий и выразительный аромат лаванды, так спокойно действующий на наших нервы, оказывается непереносимым для этих вредителей. Запах лаванды создает для моли такие условия, что она просто не может существовать в одном помещении с этим ароматным растением.

Популярные статьи сейчас

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Лаванда, фото ukr.media

Для достижения максимальной эффективности оставьте сухой пучок лаванды в мини-подушечке из ткани и разместите в закрытом шкафу. Таким образом, запах лаванды концентрируется, а моли просто остается с другим выбором - перелетать куда-то подальше или умереть.

Если сухой лаванды нет под рукой, легко замените ее натуральным лавандовым маслом, доступным в аптеках и магазинах натуральной косметики. Просто смочите ватные диски в масло и разместите их на полках шкафа или приклейте к стенам или дверям. Также в дополнение к борьбе с молью, вы получите замечательный аромат в комнате.

Напомним, одно средство отмоет вам весь дом: никуда не нужно идти, вы уже купили это для кухни.

Ранее сообщалось, времени осталось не так много: это нужно сделать всем в саду и огороде до конца февраля.

Также, цветные вещи стираете неправильно: что вы делаете не так и как это исправить.