Продавцы не стесняются предлагать покупателям некачественную продукцию. Чтобы увеличить массу, в творог добавляют разное - крахмал, воду, растительные жиры и даже известь.

С особой осторожностью следует выбирать этот продукт именно на рынках.

Творог, фото bigmir

Творог должен соответствовать определенным стандартам: по цвету и консистенции быть белым или же кремовым, равномерным по своей массе, а по жирности от 9 до 18 %. Это качества настоящего творога, а все, что отклоняется от нормы - творожный продукт.

Отличить настоящий творог от подделки легко, главное знать о нюансах. Некоторые способы подойдут только для домашних условий.

Популярные статьи сейчас

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Творог, фото odessa-life

Вид продукта

Покупателю нужно сделать визуальная оценку творога. Выше описаны стандарты качественной продукции. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию.

Вкус и запах

Если творог был сделан из сухого молока, его вкус и запах будут очень слабо выражены.

Йод

Чаще всего в творог подмешивают крахмал, а распознать его можно с помощью йода. Хватит всего одной капли: если творог посинел, перед вами продукт с крахмалом. Таким обращом также можно обнаружить наличие воды, кефира, белка соевого типа, извести и фруктовых добавок.

творог, скриншот из видео

Напомним, что это запрещено греть в микроволновке: получите токсины, инфекцию или даже отравление.

Ранее мы сообщали, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.

Также стало известно, что микроволновая печь: как избежать досадного момента, когда она греет тарелку, а не еду.