Каши в большинстве своем имеют положительные свойства и рекомендуются к употреблению. Однако некоторые крупы, особенно при злоупотреблении, могут стать причиной проблем со здоровьем. Об этом пишет портал ua-novosti.

Крупы - доступный и полезный продукт, который к тому же не прихотлив в приготовлении. Для многих людей каши составляют ощутимую часть рациона, но, к сожалению, не все их можно есть ежедневно.

Рис. Фото: скрин youtube

Новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса способно повысить риск развития тяжелого заболевания - диабета второго типа.

Новое исследование, в котором принимали участи более миллиона человек, показало, что люди регулярно употребляющие белый рис больше предрасположены к развитию диабета второго типа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

На основании полученных данных ученые советуют сократить потребление белого риса и добавить в рацион бобовые и злаки, а также молочные продукты.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Специалисты отмечают, что риск развития диабета можно сократить, если добавлять в пищу больше фруктов, овощей, а также свести к минимуму употребление продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут.

Также наш портал информировал, рецепторы "запоют" от удовольствия и организм оценит: диетологи назвали наиболее полезный десерт.

Кроме того, мы писали, укрепит иммунитет и спасет от лишних килограммов: почему сало должно быть в каждом холодильнике.