Духовку некоторые хозяйки используют так же часто, как и плиту, ведь это очень удобно для процессов приготовления блюд.

Еще такое устройство имеет способность буквально впитывать в себя запахи.

Духовка, фото club.dns

Среди продуктов есть те, что выделяются специфическими и довольно стойкими ароматами - рыба, капуста, чеснок и другие. Но необязательно использовать дорогую химию, чтобы от них избавиться. Тем более если смыть её неправильно перед готовкой, это нанесет вред здоровью. Есть полезный лайфхак с использованием натуральных средств.

Все очень просто, с такой манипуляцией справятся все хозяйки, а натуральные ингредиенты найдутся на каждой кухне.

Популярные статьи сейчас

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях

Показать еще

Для начала нужно смешать одну столовую ложку соды и одну чайную ложку молотой корицы. После отправить эту смесь в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.

Корица / фото: Pixabay

Корица перебьет своим сильным ароматом другие, оставшиеся, к примеру, от рыбы, и подействует как антисептическое средство - это касается и соды. Важно, что смесь не не просто замаскирует посторонние, а уничтожит их.

Спустя час духовка готова к повторному использованию, и можно не бояться, что запах предыдущего блюда повлияет на новое.

Духовка, фото technodom

Напомним, что этот раствор уничтожает противную желтизну с белого постельного белья: секрет твоей бабушки.

Ранее мы сообщали, как почистить подушки дома без использования стиралки: секрет опытных хозяек.

Также стало известно, что домашняя "химия", которая поможет убрать неприятную желтизну с постельного белья: три рецепта.