Сосиски и сардельки не очень полезный продукт, так как содержит много искусственных примесей, негативно влияющих на наше здоровье. Однако бывают моменты, когда времени готовить мало, а есть что-то надо. В таком случае следует знать, как выбрать более мясной продукт.
О том, как отличить качественные сосиски, пишет УНИАН.
Оболочка сосисок должна быть без повреждений, сухой, чистой и гладкой.
Если она сморщена – значит или производитель нарушил технологию изготовления, или они уже давно лежат на полке магазина.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Лучше отдавать предпочтение изделиям бледного цвета. Ярко-розовый или красноватый оттенок сигнализирует о большом количестве красителя, а черный цвет указывает на консерванты.
Выбирая сосиски в магазине, легонько нажимаем на одну из них. Она должна быть упругой и восстановить товарный вид в секунду.
Даже сардельки, более рыхлые и сочные, после нажатия должны восстанавливать свою форму. Качественные сосиски должны иметь однородную консистенцию.
Они должны пахнуть пряностями.
На вкус сосиски и сардельки не должны быть солеными или сладковатыми – важно, чтобы хорошо чувствовался мясной вкус.
Чтобы точно знать, что приобретаете качественные сосиски, то стоит их брать в проверенных магазинах или у производителей, которым вы доверяете.
Напомним, взгляните на свои губы – вы больны: что означает каждый цвет .
Ранее сообщалось, украсьте свою диету: пятерка индийских специй для ускоренного сжигания жира .
Также, вся правда о сливочном масле: безопасная дневная норма и кому следует опасаться продукта .