Зелень содержит много необходимых витаминов, поэтому может принести много пользы организму. Однако злоупотреблять такой едой опасно, поскольку она может вызвать обострение различных заболеваний, пишет ТСН.
Многие продукты полезны для организма, есть употреблять их умеренно. В их число входит и популярная зелень. Если перестараться с количеством петрушки, укропа или шпината в рационе, то можно столкнуться с неприятными последствиями.
Петрушка
Петрушка в тандеме с маслом, майонезом или другими соусами может навредить тем, кто страдает от проблем с почками и мочевыводящей системой. В больших количествах зелень может привести к обострению болезни, ведь способна выделять нитраты.
Укроп
От этой зелени лучше отказаться людям с низким давлением, а также тем кто страдает от частых головокружений и судорог. Также добавлять много укропа в пищу не стоит беременным женщинам.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Шпинат
Сразу вычеркнуть из рациона шпинат необходимо всем, кто страдает от подагры, ревматизма и язвы желудка. В шпинате большая концентрация щавелевой кислоты, которая может негативно отразится на состоянии организма.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее.
Также наш портал информировал, эликсир жизни: популярный напиток способен уберечь от преждевременного отхода в вечность.
Кроме того, мы писали, важные продукты, которые спасут вашу кожу от морщин со старением: будете молоды, как никогда.