Уже много лет диетологи и гастроэнтерологи сходятся во мнении, что любой вид колбасы не полезен для здоровья. Но, несмотря на все заверения врачей, супермаркеты предлагают огромный выбор этой продукции.

Если не можете отказать себе в ее употреблении, то следует знать, на что следует обращать внимание, чтобы нанести меньше вреда своему организму.

Цены на колбасу, скриншот с видео

Вареная колбаса

Ее круг должен быть бледно-розовым, а не яркого или даже малинового оттенка.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Яркий цвет говорит о многих красителях, в частности Е250.

Большие дозы этого красителя опасны для людей.

Упаковка должна быть без следов вздутия, деформации или пятен.

Колбаса в магазине, фото со свободных источников

Лучше будет выбрать ту колбасу, оболочка которой не прилегает к ней плотно или липнет к рукам.

Копченая колбаса

Выбирая главный ингредиент для бутербродов на новогоднем столе, следует обратить внимание на ее плотность и срез. Он должен быть равномерным, сухим и гладким.

Сало в нем должно быть белым, а не желтым или коричневым.

Обязательно смотрите о том, что пишут на этикетке.

Колбаса. Фото: скриншот Youtube

Лучше всего выбирать варианты с минимальным количеством ингредиентов и избегать Е575.

Качественный продукт не должен называться "мясное изделие", это должна быть именно "колбаса".

Напомним, ккакие цветы способствуют выздоровлению больного: можно приносить, но стоит быть внимательными.

Ранее мы сообщали об язвах и летальном исходе: почему нельзя "перенасыщать" организм железом.

Также, не нужно плевать в глаза и тыкать фиги: как быстро вылечить ячмень без медикаментов