В мире разнообразных молочных продуктов существует множество вариантов, и правильный выбор может оказать положительное влияние на ваше здоровье и благополучие. Давайте рассмотрим, как сделать осознанный выбор, который соответствует вашим потребностям и способствует вашему здоровью.

При поиске подходящего молока важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности и обеспечить оптимальное усвоение питательных веществ.

Молоко. Фото: скрин youtube

У людей, организм которых не может самостоятельно переваривать лактозу, она проходит в кишечник, где может вызывать газообразование. Несмотря на это, молочные продукты являются важным источником белка, кальция и витамина D.

Для тех, кто не переносит лактозу, важно помнить, что лактоза может быть частью многих продуктов, таких как сосиски, паштеты, хлеб или соусы.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

А потому мы напомним, что умеренное употребление лактозы обычно не вызывает неприятных симптомов, а кисломолочные продукты имеют меньшее содержание лактозы по сравнению с молоком, благодаря чему они легче перевариваются.

Сгущенка, фото Клопотенко

Выбор безопасных молочных продуктов требует внимательности и следования нескольким простым правилам. Молочная продукция может стать средой для различных бактерий, включая патогенные, такие как сальмонеллы, брусцеллы и другие.

Советы при выборе и хранении молочных продуктов:

  1. Обращайте внимание на срок годности и условия хранения молочных продуктов.
  2. Избегайте покупки домашних молочных продуктов, если вы не уверены в соблюдении санитарных и гигиенических норм.

  3. При выборе сыров предпочтение следует отдавать тем, что изготовлены из пастеризованного молока.

Касательно магазинного молока:

  1. Не употребляйте его, если оно самовольно скисло, так как это может быть следствием деятельности микроорганизмов из окружающей среды.
  2. Помните, что скисшее молоко после термообработки может иметь горьковатый привкус и представлять риск пищевого отравления.

Также наш портал информировал касательно советов на случай блэкаутов: как экономно расходовать воду, чтобы на все хватило и еще осталось

Ранее мы писали о том, что погода позволяет: как высадить грядку моркови под зиму, советы для украинского климата