В мире разнообразных молочных продуктов существует множество вариантов, и правильный выбор может оказать положительное влияние на ваше здоровье и благополучие. Давайте рассмотрим, как сделать осознанный выбор, который соответствует вашим потребностям и способствует вашему здоровью.
При поиске подходящего молока важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности и обеспечить оптимальное усвоение питательных веществ.
У людей, организм которых не может самостоятельно переваривать лактозу, она проходит в кишечник, где может вызывать газообразование. Несмотря на это, молочные продукты являются важным источником белка, кальция и витамина D.
Для тех, кто не переносит лактозу, важно помнить, что лактоза может быть частью многих продуктов, таких как сосиски, паштеты, хлеб или соусы.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
А потому мы напомним, что умеренное употребление лактозы обычно не вызывает неприятных симптомов, а кисломолочные продукты имеют меньшее содержание лактозы по сравнению с молоком, благодаря чему они легче перевариваются.
Выбор безопасных молочных продуктов требует внимательности и следования нескольким простым правилам. Молочная продукция может стать средой для различных бактерий, включая патогенные, такие как сальмонеллы, брусцеллы и другие.
Советы при выборе и хранении молочных продуктов:
- Обращайте внимание на срок годности и условия хранения молочных продуктов.
-
Избегайте покупки домашних молочных продуктов, если вы не уверены в соблюдении санитарных и гигиенических норм.
-
При выборе сыров предпочтение следует отдавать тем, что изготовлены из пастеризованного молока.
Касательно магазинного молока:
- Не употребляйте его, если оно самовольно скисло, так как это может быть следствием деятельности микроорганизмов из окружающей среды.
- Помните, что скисшее молоко после термообработки может иметь горьковатый привкус и представлять риск пищевого отравления.
Также наш портал информировал касательно советов на случай блэкаутов: как экономно расходовать воду, чтобы на все хватило и еще осталось
Ранее мы писали о том, что погода позволяет: как высадить грядку моркови под зиму, советы для украинского климата