Суп — это жидкое блюдо, которое присутствует в нашем рационе всегда — вне зависимости от ингредиентов.
Поэтому иногда важно узнать, что же происходит с нашим организмом, если употреблять его ежедневно. Специалисты постарались это объяснить. Об этом сообщает Eatthis.
Диетолог Мэгги Михальчик отмечает, что, в первую очередь, улучшается здоровье кишечника. А все из-за клетчатки в супах, она подходит для пищеварения и насыщения. Кроме того, если суп приготовлен на мясном бульоне, блюдо может послужить "серьезным" источником белка. Будет лучше, если туда будут включены еще рыба, курица или тофу.
Куриный суп, в частности, обладает противовоспалительными качествами, поэтому он очень хорош при простуде. Но все равно самым полезным считается овощной. А все из-за разнообразия минералов, витаминов и биологически активных растительных соединений. Это еще один способ поддерживать стабильный водный баланс организма, а еще способствовать похудению из-за большего чувства сытости, нежели у твердой пищи.
Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых
Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города
В школах вводятся новые правила: что изменится для учеников и учителей
Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Хотя все же есть вероятность, что супом можно попросту не наесться, если там нет белка, сложных углеводов. Можно добавлять насыщенные жиры (полезные для сердца) — густые сливки вместо бульона, к примеру.
Напомним, что делать, если грибы горчат после приготовления: золотые советы, благодаря которым "улов" будет идеальным
Как сообщал "Знай.uа", начните пить капустный сок уже сейчас и через 2 недели вы не узнаете своей организм: первым облегчится гастрит
Знай.uа писал, этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем на самом деле полезно сало - даже при бронхите