Суп — это жидкое блюдо, которое присутствует в нашем рационе всегда — вне зависимости от ингредиентов.

Поэтому иногда важно узнать, что же происходит с нашим организмом, если употреблять его ежедневно. Специалисты постарались это объяснить. Об этом сообщает Eatthis.

Суп. Фото: скрин youtube

Диетолог Мэгги Михальчик отмечает, что, в первую очередь, улучшается здоровье кишечника. А все из-за клетчатки в супах, она подходит для пищеварения и насыщения. Кроме того, если суп приготовлен на мясном бульоне, блюдо может послужить "серьезным" источником белка. Будет лучше, если туда будут включены еще рыба, курица или тофу.

Куриный суп, в частности, обладает противовоспалительными качествами, поэтому он очень хорош при простуде. Но все равно самым полезным считается овощной. А все из-за разнообразия минералов, витаминов и биологически активных растительных соединений. Это еще один способ поддерживать стабильный водный баланс организма, а еще способствовать похудению из-за большего чувства сытости, нежели у твердой пищи.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Показать еще

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Хотя все же есть вероятность, что супом можно попросту не наесться, если там нет белка, сложных углеводов. Можно добавлять насыщенные жиры (полезные для сердца) — густые сливки вместо бульона, к примеру.

Напомним, что делать, если грибы горчат после приготовления: золотые советы, благодаря которым "улов" будет идеальным

Как сообщал "Знай.uа", начните пить капустный сок уже сейчас и через 2 недели вы не узнаете своей организм: первым облегчится гастрит

Знай.uа писал, этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем на самом деле полезно сало - даже при бронхите