Как отличить настоящий сыр, который приготовили из натурального молока, от так называемого "сырного продукта", в которых входят в основном растительные жиры.
Об этом стало известно благодаря информации, которую рассказали эксперты молочной отрасли в эфире программы "Сніданок з 1+1".
Для многих сыр – очень вкусный продукт, также он еще и полезный для организма, но только, если он действительно натуральный. Если же употреблять вместо натурального творога творожный продукт, то никакой пользы организму это не принесет.
Правда при этом наши вкусовые рецепторы останутся довольны, ведь производители подделок научились виртуозно использовать вкусовые добавки для привлечения покупателей.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
”Если в сырном продукте животный жир заменен растительным жиром, то такой продукт безусловно будет напрягать обмен веществ, ухудшать работу печени и в принципе вред для здоровья приносить", – говорит диетолог Борис Скачко.
Пальмовое масло, которое кладут в этот продукт, не представляло бы для нашего организма большой опасности, если бы мы его употребляли лишь от случая к случаю. Однако сегодня уже почти не найти продуктов (не только молочных), в которых бы не использовалось это масло.
Как отличить натуральный сыр от сырного продукта
Первое отличие - это цена. Учитывая высокую стоимость молока, натуральный сыр не может быть дешевым, говорят эксперты. Поэтому сырный продукт ощутимо дешевле натурального сыра. Но даже те цены на сырные продукты, по которым нам их продают, непомерно завышены. На самом деле, их себестоимость намного ниже.
Различить их можно и по запаху. На самом деле, сырный продукт имеет ярко выраженный чрезмерный запах. А натуральный сыр приятно и ненавязчиво пахнет молоком. По внешнему виду они также отличаются. Сырный продукт, как правило, не упругий, а вязкий и ломкий. Натуральный сыр должен быть твердым, упругим и ячеистым, а в случае, если это сыр бри – мягким и тягучим.
Напомним, что шкаф, коробка или холодильник: повар раскрыл секрет идеального хранения куриных яиц.
Ранее мы сообщали, что это все одна большая ложь: 5 мифов про замороженные овощи, в которые вы верили.