Каждый дачник знает, что без качественных удобрений трудно получить хороший урожай. Поэтому особенно заботятся об этом важном этапе в огородничестве.

Более опытные огородники и садоводы рекомендуют использовать натуральные средства не только во время выращивания растений, но и после уборки плодов.

Грядки, фото: ukr.media

В то же время, не все знают, что если засеять участок сидератами, то можно легко восстановить почву до будущего сезона. Таким эффективным удобрением является растение-сидерат календулы. Это зеленое удобрение решает множество проблем. В частности, она способна избавить от болезней и вредителей, а также насыщает землю полезными элементами.

Календула, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Правила выращивания календулы:

Чтобы использовать все полезные свойства этого растения-сидерата, нужно придерживаться простых правил его выращивания. В первую очередь учтите, что лучшим временем для посадки сидерата является конец лета.

В то же время высевать семена календулы нужно густо. Все для того, чтобы добиться более качественного результата. Далее до наступления заморозков можно выкопать уже успевшие вырасти цветы.

Однако существует и другое мнение по этому поводу, ведь некоторые предпочитают оставить посадки на всю зиму, а убрать сидератов только весной, при перекапывании огорода. В то же время имейте в виду, что оба метода одинаково полезны.

Грядки чеснока, кадр из видео

Напомним, что "вкусным" будет не только суп, но еще и кактус: шикарное удобрение для домашних растений из лаврового листа.

Ранее мы сообщали про подготовку почвы к следующему сезону: что нужно сделать уже сейчас.

Также стало известно, что поврежденная тыква все равно пролежит долго: как правильно хранить продукт, чтоб есть до следующего лета.